17 сентября 2016 /
Ridocka1976
Ароматное сливовое варенье с восточными нотками "Очарование Востока"
Красавица слива сохраняет полезные свойства и после термообработки, она очень полезная. Благотворно влияет на кишечник, способствует хорошему пищеварению, так же хорошо помогает при болезни почек. А самое главное – это очень вкусный фрукт. В нашей семье любят сливовое варенье с восточными нотками, делюсь с вами рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива - 8 кг
- сахар - 4 кг
- палочки корицы 4 шт
- звездочки бадьяна 5 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливу вымыть, удалить косточки с помощью ножа.
Шаг 2
Сливовые дольки поместить в кастрюлю, насыпать сахаром. Оставить на ночь. Чтобы слива успела дать сок.
Шаг 3
Утром поставить кастрюлю на средний огонь. При этом надо постоянно перемешивать. После того как закипит, уменьшить огонь до минимума, добавить специи и томить.
Шаг 4
Когда масса станет достаточно густой, разлить варенье по стерилизованным банкам. Укутать в тепло. Хранить варенье в холодильнике или в темном прохладном месте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев