27 июля 2012 /
Редакция
Баклажаны, консервированные целиком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны - 1 кг
- сельдерей - 3 пучка
- базилик - 2 пучка
- уксус -2 стакана
- вода - 2 стакана
- соль - 1,5 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- кориандр - 1 ч. л. семян
- перец - 5 горошин
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баклажаны вымыть, сделать на одном конце крестообразный надрез. Опустить плоды в кипящую присоленную воду на 3 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить.
Разобрать сельдерей и базилик на листики. Листья вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Приготовить маринад. Воду довести до кипения, положить оставшиеся от зелени веточки и кориандр, варить5–7 мин. Добавить уксус и соль, довести до кипения. Снять с огня и процедить.
Шаг 3
На дно простерилизованной банки положить горошины перца, измельченную зелень, очищенный чеснок. Вертикально поставить подготовленные баклажаны и залить горячим маринадом. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 35–40 мин. Затем герметично закрыть, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Когда баклажаны остынут, поставить их на хранение в темное прохладное место.
Шаг 4
Баклажаны, консервированные целиком готовы.
КОММЕНТАРИИ
Настораживает большое количество уксуса !?
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТЫ, Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ, НА ВСЮ ЗИМУ!!!!