30 августа 2016 /
ZuevaOksana2006
Баклажаны пикантные
Рецепт довольно прост, но получается великолепная закуска в зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1.5 кг
- Помидоры 1.5 кг
- Сладкий перец 5 шт
- Чеснок 1.5 головки
- Растительное масло 200 мл
- Соль 50 гр
- Сахар 150 гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помыть овощи и очистить их. Помидоры, перец, чеснок прокрутить через мясорубку.
Шаг 2
В полученную массу добавить растительное масло, соль и перец. Поставить на огонь. Кипятить 3 минуты.
Шаг 3
Добавить нарезанные кольцами баклажаны. Довести до кипения и варить 5 минут.
Шаг 4
Переложить полученную массу в подготовленные банки, плотно закрыть, поставить под "шубу" до полного остывания. Хранить можно в прохладном месте всю зиму. Приятного аппетита.
Хозяйке на заметку
По желанию можно добавить немного острого перца.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Люблю я закуску из баклажанов. Уж очень она вкусная. :-)))