29 июля 2012 /
Редакция
Баклажаны со специями и гранатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны - 1 кг
- лук - 2 шт.
- чеснок - 10 зубчиков
- большой гранат - 1 шт.
- хмели-сунели - 1 ч. л.
- кориандр - 1 ч. л. молотых семян
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- вода - 1 стакан
- уксус - 0,5 стакана
- растительное масло - 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баклажаны вымыть, порезать кружками, поместить в большую миску, присыпать солью и отставить на 20 мин.
Шаг 2
Промыть баклажаны теплой водой, обсушить салфетками и обжарить порциями в нескольких ложках разогретого растительного масла, по 1,5 мин. с каждой стороны. Сложить в большую широкую емкость.
Шаг 3
Лук очистить и нарезать кольцами. Гранат надрезать, опустить в миску с водой, аккуратно снять кожицу и извлечь зерна.
Шаг 4
Добавить к баклажанам лук и зерна граната.
Шаг 5
Приготовить маринад. Чеснок очистить и измельчить. В кастрюле вскипятить воду с уксусом и растительным маслом. Добавить щепотку соли, хмели-сунели и кориандр. Кипятить 3 мин., добавить чеснок, перемешать
и снять с огня.
Шаг 6
Залить горячим маринадом подготовленные баклажаны, перемешать, неплотно накрыть и отставить на сутки. На следующий день баклажаны посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, плотно уложить в простерилизованные банки
и закрыть. Хранить в холодильнике.
Шаг 7
Баклажаны со специями и гранатом готовы.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев