28 марта 2012 /
Редакция
Баклажаны в румяной корочке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- средние баклажаны - 2 шт.
- молотая паприка - 0,5 ст. л.
- молотый кориандр - 0,5 ст. л.
- молотый кайенский перец - 0,5 ч. л.
- мука пшеничная - 100 г
- кукурузная мука - 100 г
- пиво - 150 мл
- сухие дрожжи - 15 г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- растительное масло для фритюра
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просеять пшеничную и кукурузную муку в большую миску. Добавить щепотку соли, дрожжи, желток, пиво и 100 мл воды. Тщательно перемешать, накрыть и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 0,5 см, сложить в сито. Присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Затем выложить кружки на бумажное полотенце. Приправить паприкой, кориандром и кайенским перцем.
Шаг 3
Разогреть в сотейнике масло. Обмакивать кружки баклажанов в тесто и жарить по 1 мин. с каждой стороны. Выкладывать на бумажное полотенце.
Шаг 4
Баклажаны в румяной корочке готовы.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев