12 февраля 2012 /
Редакция
Батончики из сухофруктов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- овсяные хлопья - 1,5 стакана
- вяленые финики - 250 г
- курага - 150 г
- сушеная вишня - 50 г
- изюм - 40 г
- кешью - 50 г
- грецкие орехи - 50 г
- яблочный сок - 100 мл
- мед - 2 ст. л.
- корица - 1 ч. л.
- мука - 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сухофрукты вымыть. У фиников удалить косточки. Залить финики половиной стакана горячей воды и оставить на 15 мин.
Шаг 2
Изюм и курагу по отдельности залить горячей водой и оставить на 10-15 мин.
Шаг 3
Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и измельчить в пасту. Переложить в кастрюлю, влить яблочный сок, всыпать корицу, довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, 2 мин.
Шаг 4
Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить овсяные хлопья ровным слоем на противень и запекать 10-12 мин., до золотистого цвета.
Шаг 5
Изюм и курагу слить и обсушить. Орехи и курагу порубить ножом, соединить с хлопьями, изюмом и вишней. Добавить финиковую пасту и тщательно размешать.
Шаг 6
Из полученной смеси и вылепить влажными руками батончики, выложить их на присыпанный мукой противень и выпекать 10-12 мин. Когда батончики полностью остынут, можно завернуть каждый в пленку, пергамент или фольгу, чтобы они не высыхали. Хранить в сухом прохладном месте.
Шаг 7
Батончики из сухофруктов готовы.
КОММЕНТАРИИ
Отличное лакомство. Обязательно сделаю для своих малышей. Полезно и вкусно.