12 февраля 2012 / Редакция

Батончики из сухофруктов

0/5
Голосов: 0
Батончики из сухофруктов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья - 1,5 стакана
  • вяленые финики - 250 г
  • курага - 150 г
  • сушеная вишня - 50 г
  • изюм - 40 г
  • кешью - 50 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • яблочный сок - 100 мл
  • мед - 2 ст. л.
  • корица - 1 ч. л.
  • мука - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Батончики из сухофруктов. Шаг №1
Сухофрукты вымыть. У фиников удалить косточки. Залить финики половиной стакана горячей воды и оставить на 15 мин.
Шаг 2
Батончики из сухофруктов. Шаг №2
Изюм и курагу по отдельности залить горячей водой и оставить на 10-15 мин.
Шаг 3
Батончики из сухофруктов. Шаг №3
Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и измельчить в пасту. Переложить в кастрюлю, влить яблочный сок, всыпать корицу, довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, 2 мин.
Шаг 4
Батончики из сухофруктов. Шаг №4
Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить овсяные хлопья ровным слоем на противень и запекать 10-12 мин., до золотистого цвета.
Шаг 5
Батончики из сухофруктов. Шаг №5
Изюм и курагу слить и обсушить. Орехи и курагу порубить ножом, соединить с хлопьями, изюмом и вишней. Добавить финиковую пасту и тщательно размешать.
Шаг 6
Батончики из сухофруктов. Шаг №6
Из полученной смеси и вылепить влажными руками батончики, выложить их на присыпанный мукой противень и выпекать 10-12 мин. Когда батончики полностью остынут, можно завернуть каждый в пленку, пергамент или фольгу, чтобы они не высыхали. Хранить в сухом прохладном месте.
Шаг 7
Батончики из сухофруктов
Батончики из сухофруктов готовы.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Самарская Мара Самарская Мара 3 марта 2015 20:30:27

Отличное лакомство. Обязательно сделаю для своих малышей. Полезно и вкусно.