6 декабря 2016 / Редакция

Беляши в советском стиле

4,67/5
Голосов: 6
Беляши в советском  стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло для фритюра
  • 1 кг муки
  • 300 г молока
  • 2 яйца
  • 10 г свежих дрожжей
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • мука для раскатки
  • Для начинки:
    • по 150 г говяжьего и свиного фарша
    • 1 средняя луковица
    • соль, черный молотый перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Для теста дрожжи развести с 50 мл теплой воды, добавить 1 ст. л. сахара. Размешать, оставить в теплом месте на 10–15 мин. Отдельно смешать 200 мл теплой питьевой воды с молоком, добавить яйца, растительное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешать до однородности.
    Шаг 2
    Просеянную муку добавить частями, интенсивно перемешивая, вымесить до консистенции густой сметаны. Влить дрожжи, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте (около 40 °С) на 1,5 ч. Добавить 70–100 г просеянной муки. Вымесить, оставить на 1 ч.
    Шаг 3
    Для начинки соединяем говядину и свинину. Лук очистить, мелко порубить. Добавить к мясу вместе с солью, перцем и 100 мл ледяной воды. Интенсивно вымесить. Тесто разделить на 18-20 кусочка, каждый раскатать в лепешку толщиной 1 см. Выложить в центр фарш, слепить как классический пирожок, два конца соединить между собой, перекрутить и придавить, чтобы беляш был толщиной 1,5 см. Обжарить во фритюре, 7–10 мин., периодически поливая горячим маслом.
    Время готовки
    2 ч 30 мин
    Количество порций
    18-20 шт.
    Сложность приготовления
    средне
    Источник
    "Гастрономъ"
    №11 (130) ноябрь 2012

    Хозяйке на заметку

    Обязательно прислушайтесь к рекомендации об использовании в фарше ледяной воды. Она позволяет измельченному мясу не слипаться в монолитный кусок, а оставаться сочным и воздушным.

    Ключевые слова

    выпечка, беляши,

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Зимние рецепты

    Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 15 сентября 2017 15:54:03

    Я всегда думала, что беляш и в советском, и в российском стиле будет одинаковый. Оказывается, что нет.

    Нэлли Ахметшина Нэлли Ахметшина 10 января 2017 12:26:40

    Какая вкуснятина!

    Дария Егорова Дария Егорова 7 января 2017 14:25:00

    Очень вкусные! Сразу захотелось испечь.

    Алевтина Семенова Алевтина Семенова 8 декабря 2016 19:32:20

    До чего же аппетитные беляши!