8 февраля 2012 /
Редакция
Блинчатый пирог с мясом и яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука - 500 г
- молоко - 3 стакана
- свежие дрожжи - 30 г
- масло растительное - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло для обжаривания
- Для начинки:
- отварная говядина - 250 г
- китайская капуста - 100 г
- морковь среднего размера - 2 шт.
- луковица большая - 2 шт.
- вареный рис - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 100 г
- масло сливочное - 50 г
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Дрожжи развести в 1 стакане теплого молока. Всыпать сахар, соль, влить оставшееся молоко и тщательно размешать. Постепенно добавить просеянную муку, растительное масло и яйца, еще раз все тщательно перемешать. Поставить тесто в теплое место на 2–2,5 ч. Время от времени тесто следует аккуратно перемешивать.
Шаг 2
Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, нагреть. Влить 1 половник теста, готовить 1,5 мин. Перевернуть и обжарить с другой стороны, 1 мин. Таким же образом испечь остальные блины. Сложить их стопкой на тарелке.
Шаг 3
Приготовить начинку. Мясо нарезать кусочками и измельчить в блендере.
Шаг 4
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук и морковь, 6 мин. Капусту мелко порубить, добавить к луку и моркови. Готовить, помешивая, 2 мин. Дать остыть.
Шаг 5
Яйца отварить вкрутую, мелко нашинковать. Смешать овощи с рисом и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°C. В круглую огнеупорную форму сложить блины друг на друга, перекладывая каждый слой начинкой. Оставшееся сливочное масло растопить и полить им пирог. Смазать сверху сметаной. Выпекать примерно 20 мин.
Шаг 7
Блинчатый пирог с мясом и яйцами готов.
КОММЕНТАРИИ
Сытный пирог! Скоро-Масленица, рецепт возьму на заметку/
Рис быс сварен заранее. В ингредиентах начинки указан 1 стакан вареного риса.
NE PONYATNO OTKUDA RIS VZYALSA