15 февраля 2017 / Редакция

Блинчики по-будапештски

4,75/5
Голосов: 4
Блинчики по-будапештски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • соль
  • растительное масло
  • Для начинки:
    • 4 яблока
    • 120 г сахарной пудры
    • 100 г грецких орехов
    • 2 ч. л. изюма
    • щепотка корицы
  • Для сливочного соуса с шоколадом:
    • 50 г темного шоколада
    • 150 мл сливок жирностью 35%
    • 1 ст. л. тертой цедры лимона
    • щепотка молотого кардамона

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Блинчики по-будапештски. Шаг 1
    Смешать в миске муку, щепотку соли и сахар. Сделать в центре углубление, влить яйцо и все тщательно перемешать. Постепенно влить молоко, размешивая до получения жидкого теста без комков.
    Шаг 2
    Блинчики по-будапештски. Шаг 2
    Разогреть сковороду, смазать 1–2 ч. л. растительного масла и влить немного теста. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подливая масло, испечь все блины и выложить стопкой на тарелку.
    Шаг 3
    Блинчики по-будапештски. Шаг 3
    Вымытый изюм замочить на 20 мин. Грецкие орехи размолоть. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
    Шаг 4
    Блинчики по-будапештски. Шаг 4
    Изюм слить и обсушить. Соединить с яблоками, орехами, сахарной пудрой и корицей, тщательно перемешать.
    Шаг 5
    Блинчики по-будапештски. Шаг 5
    Начинку равномерно распределить по блинам, свернуть их в трубочки. Обжарить со всех сторон в горячем растительном масле, по 1 мин. с каждой стороны.
    Шаг 6
    Блинчики по-будапештски. Шаг 6
    Приготовить соус. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливки, цедру и кардамон, размешать до однородности и нагреть, не доводя до кипения. Полить блинчики горячим соусом и подать к столу.
    Время готовки
    1 ч
    Количество порций
    8
    Сложность приготовления
    средне
    Кухня
    Вегетарианское
    Источник
    "Коллекция рецептов"
    №02 (130) январь 2012

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Рецепты блинов

    Cловом "блин" в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на ...

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 14 сентября 2017 16:36:44

    На фотографии не просто блинчики, а настоящее произведение искусства. :-)))