Cловом "блин" в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на ...
15 февраля 2017 /
Редакция
Блинчики по-будапештски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана сахара
- 1,5 стакана молока
- 1 яйцо
- соль
- растительное масло
Для начинки:
- 4 яблока
- 120 г сахарной пудры
- 100 г грецких орехов
- 2 ч. л. изюма
- щепотка корицы
Для сливочного соуса с шоколадом:
- 50 г темного шоколада
- 150 мл сливок жирностью 35%
- 1 ст. л. тертой цедры лимона
- щепотка молотого кардамона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать в миске муку, щепотку соли и сахар. Сделать в центре углубление, влить яйцо и все тщательно перемешать. Постепенно влить молоко, размешивая до получения жидкого теста без комков.
Шаг 2
Разогреть сковороду, смазать 1–2 ч. л. растительного масла и влить немного теста. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подливая масло, испечь все блины и выложить стопкой на тарелку.
Шаг 3
Вымытый изюм замочить на 20 мин. Грецкие орехи размолоть. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 4
Изюм слить и обсушить. Соединить с яблоками, орехами, сахарной пудрой и корицей, тщательно перемешать.
Шаг 5
Начинку равномерно распределить по блинам, свернуть их в трубочки. Обжарить со всех сторон в горячем растительном масле, по 1 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Приготовить соус. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливки, цедру и кардамон, размешать до однородности и нагреть, не доводя до кипения. Полить блинчики горячим соусом и подать к столу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
На фотографии не просто блинчики, а настоящее произведение искусства. :-)))