15 февраля 2017 / Редакция

Блинчики с курицей в соусе бешамель

Такие блинчики очень вкусные, от аромата соуса и грибов аппетит разыграется уже во время их приготовления. А еще они невероятно сытные!

4,5/5
Голосов: 2
Блинчики с курицей в соусе бешамель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,3 стакана муки
  • 2,5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,3 ч. л. соли
  • растительное масло для обжаривания
  • Для начинки:
    • 500 г вареного куриного мяса
    • 50 г сушеных белых грибов
    • 2 стакана куриного бульона
    • 60 мл коньяка
    • 1 стакан сливок жирностью 12%
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 3 ст. л. муки
    • 2 желтка
    • щепотка мускатного ореха
    • соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Блинчики с курицей в соусе бешамель. Шаг 1
    Грибы замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды и оставить на 30 мин.
    Шаг 2
    Блинчики с курицей в соусе бешамель. Шаг 2
    Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Желтки, соль и сахар тщательно растереть в миске, влить молоко и размешать. Всыпать просеянную муку. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Влить растительное масло и все хорошо перемешать.
    Шаг 3
    Блинчики с курицей в соусе бешамель. Шаг 3
    Испечь тонкие блинчики, обжаривая их по 1,5 мин. с каждой стороны в разогретом растительном масле.
    Шаг 4
    Блинчики с курицей в соусе бешамель. Шаг 4
    Приготовить соус бешамель. 3 ст. л. сливочного масла растопить в сотейнике, всыпать муку и, размешивая, обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно влить бульон и довести до кипения. Варить на маленьком огне, помешивая, 20 мин. Добавить сливки, довести до кипения и готовить еще 2 мин.
    Шаг 5
    Блинчики с курицей в соусе бешамель. Шаг 5
    Грибы отбросить на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 6–8 мин. Курицу мелко нарезать и положить к грибам. Влить соус, добавить желтки и готовить до загустения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня, охладить и смешать с коньяком.
    Шаг 6
    Блинчики с курицей в соусе бешамель. Шаг 6
    На каждый блинчик положить по 1 ст. л. начинки, завернуть треугольником и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.
    Время готовки
    1 ч 30 мин
    Количество порций
    10
    Сложность приготовления
    средне
    Источник
    "Коллекция рецептов"
    №03 (83) февраль 2010

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Рецепты блинов

    Cловом "блин" в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на ...

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 14 сентября 2017 17:16:35

    Мясные начинки у меня в фаворитах. На мой взгляд, блинчики фаршированные курицей или мясом самые вкусные.