8 февраля 2012 /
Редакция
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука - 150 г
- сахар - 0,5 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 400 мл
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки
- Для начинки:
- фарш из свинины и говядины - 200 г
- лук - 1 шт.
- оливки без косточек - 100 г
- очищенные кедровые орешки - 50 г
- масло растительное - 2 ст. л.
- веточки базилика - 2 шт.
- паприка - 1 щепотка
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просеять муку в миску, смешать с сахаром и солью. Сделать в центре углубление и влить треть молока, вымесить однородное тесто. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, перемешать и дать постоять 15 мин.
Шаг 2
Разогреть в маленькой сковороде немного масла, влить тесто так, чтобы равномерно покрыть дно. Обжаривать блинчик 2–3 мин., перевернуть и готовить с другой стороны до золотистого цвета. Таким же образом, подливая масло, приготовить остальные блинчики и сложить их стопкой на тарелке.
Шаг 3
Лук очистить, измельчить. Листики базилика отделить от веточек и вместе с оливками мелко нарезать. На сухой сковороде обжарить орешки, 2–3 мин., переложить в миску.
Шаг 4
Разогреть на той же сковороде растительное масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая, еще 8–10 мин. Посыпать паприкой, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
Шаг 5
Соединить фарш с оливками, орешками и зеленью, тщательно перемешать.
Шаг 6
Выложить на каждый блинчик по 1–2 ст. л. начинки, свернуть трубочкой. Можно подать к столу со сметаной или с густым натуральным йогуртом.
Шаг 7
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками готовы.
КОММЕНТАРИИ
Как же это все вкусно!
Начинка-супервкусная.