Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...
6 декабря 2016 /
Редакция
Блинный пирог с рыбным муссом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг жирной (больше 30%) сметаны
- 500 г филе подкопченной рыбы семейства лососевых (нерка, кижуч)
- 2–3 филе анчоусов
- 350 г пшеничной муки
- 2 ст. л. ржаной муки
- 4 яйца
- 1 бутылка (0,5 л) минеральной воды типа «Боржоми»
- 2 ст. л. горчицы с зернышками
- 2 ст. л. сливочного хрена
- растительное масло
- 1 ч. л. сахара
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начинки мелко нарежьте копченую рыбу. Еще мельче нарежьте анчоусы. Смешайте всю рыбу с 500 г сметаны и с горчицей, взбейте блендером до однородности. Посолите, поперчите и поставьте начинку в холодильник.
Шаг 2
Для блинов взбейте яйца в пышную пену, смешайте с оставшейся сметаной. Смешайте пшеничную муку со ржаной, добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Перемешайте мучную смесь с яичносметанной до однородности. Перемешивая, начните понемногу подливать минеральную воду. У вас должно получиться не слишком густое тесто. Если оно все же кажется вам густоватым, добавьте немного обычной воды.
Шаг 4
Накройте тесто пленкой и дайте постоять минимум 20 мин. Затем разогрейте сковороду диаметром 22–24 см и выпекайте блины, тщательно смазывая сковороду растительным маслом перед очередным блином.
Шаг 5
Когда все блины будут готовы и остынут, начните собирать пирог. Уложите первый блин на блюдо, на котором вы собираетесь подавать пирог. Промажьте рыбным муссом и уложите на него второй блин.
Шаг 6
Продолжайте промазывать и укладывать блины, пока не кончатся продукты. В середине один из блинов промажьте не рыбным муссом, а сливочным хреном. Поставьте пирог в холодильник перед подачей минимум на 1 ч, закрыв пленкой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Выглядит очень аппетитно. Да, и рецепт весьма интересный.
Никогда не пробовала блины с рыбой! Но исправлюсь)
Отличный пирог! Вкуснейшая начинка!
Прекрасно оформленный блинный пирог!