15 февраля 2017 /
Редакция
Дрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана муки
- 10 г (1 пакетик) сухих дрожжей
- 2 стакана молока
- 2 ст. л. сахара
- 3 яйца
- щепотка ч. л. соли
- масло или смалец для жарки
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для опары в большую миску влейте 1 стакан теплого молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте половину просеянной муки. Тщательно выместите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 минут.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. В подошедшую опару добавьте оставшиеся молоко и муку,сахар, желтки и масло. Оставьте в теплом месте на 40-60 минут.
Шаг 3
Белки взбейте с солью в крепкую пену, добавьте их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз.
Шаг 4
Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом или смальцем сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев