Cловом "блин" в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на ...
15 февраля 2017 /
Редакция
Блины на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана воды
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- растительное масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отделите белки от желтков. Просейте муку в большую миску. Добавьте желтки, сахар и воду тщательно вымешайте венчиком. Влейте молоко и ложу растопленного сливочного масла и еще раз перемешайте.
Шаг 2
Взбейте белки с солью взбейте в пышную пену и добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз.
Шаг 3
Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев