Cловом "блин" в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на ...
15 февраля 2017 /
Редакция
Блины на ряженке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан муки
- 2 стакана ряженки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- 1/8 ч. л. соли
- растительное масло для смазывания сковороды
- сливочное масло для смазывания блинов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте яйцо, сахар и соль, влейте 1 стакан ряженки. Просейте вместе муку с содой и всыпьте в миску с жидкими ингредиентами.
Шаг 2
Добавьте растительное масло и влейте оставшуюся ряженку, пока у вас не получится довольно жидкое тесто. При необходимости подлейте немного воды.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Пеките тонкие блины с двух сторон. Готовые блины перекладывайте на блюдо с крышкой и смазывайте растопленным сливочным маслом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Я на ряженка готовлю оладушки, очень вкусно получается. Нужно и блинчики попробовать.