8 февраля 2012 /
Редакция
Блины по-дальневосточному
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для начинки:
- замороженные кальмары - 400 г
- замороженные креветки - 200 г
- лук мелкий - 4 шт.
- вареные яйца - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- лист лавровый - 1 шт.
- перец черный - 6-7 горошин
- майонез - 4,5 ст. л.
- соль - по вкусу
- Для теста:
- мука - 200 г
- молоко - 500 мл
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 0,5 ст. л.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 1,5 ст. л.
- растительное масло для обжаривания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить начинку. В кастрюле вскипятить подсоленную воду вместе с лавровым листом и горошинами черного перца. Положить креветки, довести до кипения, через 3 мин. отбросить на дуршлаг. Дать остыть. Кальмаров разморозить при комнатной температуре, опустить на 1 мин. в сотейник с кипятком, затем сразу же обдать ледяной водой и снять наружную пленку. Залить кальмаров горячей подсоленной водой и варить 3–4 мин., отбросить на дуршлаг и охладить.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 5–6 мин.
Шаг 3
Креветки очистить. Кальмаров нарезать соломкой. Яйца измельчить. Соединить в одной миске кальмаров с половиной жареного лука, в другой – креветки с яйцами и оставшимся луком. Добавить в начинки майонез, перемешать и убрать в холодильник.
Шаг 4
Приготовить блины. Взбить в миске яйца с щепоткой соли и сахаром в пышную пену. Влить молоко и растительное масло. Постепенно всыпать муку, все время размешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Смазать разогретую сковороду растительным маслом. Влить 1 половник теста, распределить его по всей поверхности сковороды. Жарить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 1 мин. Таким же образом испечь остальные блины.
Шаг 6
На половину блинов положить начинку из креветок, на оставшиеся – начинку из кальмаров. Сложить блины пополам, затем свернуть трубочками.
Шаг 7
Блины по-дальневосточному готовы.
КОММЕНТАРИИ
Прекрасный рецепт. Обязятельно приготовлю. Благодарю за такой подарок, как Ваш сайт.