Cловом "блин" в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на ...
15 февраля 2017 /
Редакция
Блины по-венгерски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 стакана + 1 ч. л. просеянной муки
- 1,75 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 100 г измельченных грецких орехов
- 7,5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. изюма
- 2 ст. л. рома
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 50 г тертого молочного шоколада
- 1 ст. л. какао-порошка
- 0,25 стакана сливок жирностью 22%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать муку, соль, 0,5 ст. л. сахара и яйцо. Размешивая, влить 1 стакан молока. Испечь из теста блины.
Шаг 2
Смешать орехи с 0,25 стакана молока, 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. рома. Добавить изюм и апельсиновую цедру. Перемешать.
Шаг 3
Разложить начинку на блины, завернуть конвертами. Желтки растереть с оставшимися сахаром, мукой, молоком и сливками. Прогреть на огне, не доводя до кипения, добавить шоколад, какао-порошок и 1 ст. л. рома. Полить блины.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Очень интересная начинка. Нужно будет попробовать.