8 февраля 2012 /
Редакция
Блины с вишневым кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука - 120 г
- сахар - 5 ст. л.
- яйца - 2 шт.
- молоко - 250 мл
- консервированная вишня без косточек - 200 г
- творог нежирный - 500 г
- масло сливочное - 4 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить тесто. Яйца слегка взбить, смешать в миске с 2 ст. л. сахара и мукой. Взбивая смесь венчиком, постепенно влить молоко; тесто должно приобрести консистенцию жидкой сметаны. Поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, дать соку стечь. Творог растереть с оставшимся сахаром, перемешать с ягодами.
Шаг 3
Сливочное масло растопить на сковороде. Испечь четыре тонких блина. На каждый блин поместить по 3 ст. л. творога с вишней, затем сложить их треугольником.
Шаг 4
Блины с вишневым кремом готовы.
КОММЕНТАРИИ
Просто объедение!!! Знаю заранее!
а если эти блинчики хорошенько свернуть (чтобы не убежала начинка), полить растопленым маслицем и запечь пару минуток в горячей ддуховке будет вообще шедевр...