Cловом "блин" в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на ...
15 февраля 2017 /
Редакция
Бретонские блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 160 г муки
- 2 ст. л. (без горки) сахара
- 500 мл молока
- 4 яйца
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. л. тертой лимонной и мандариновой цедры
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Молоко заранее выставить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Просеять в миску муку с солью, добавить сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Вбить по одному яйца, каждый раз перемешивая. Затем, постоянно мешая, влить молоко комнатной температуры. Вымесить однородное тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Сливочное масло растопить на небольшом огне и готовить 2–3 мин., до светло-коричневого цвета. Дать слегка остыть, затем аккуратно влить в тесто. Перемешать.
Шаг 3
Разогреть небольшую сковороду, влить 1 половник теста. Круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1 мин. перевернуть блин на другую сторону и готовить 30–40 сек.
Складывать блины стопкой на подогретое блюдо. Перед подачей можно разогреть в микроволновой печи (1–2 мин.).
Подавать со сметаной, с медом или с яблочным вареньем.
Складывать блины стопкой на подогретое блюдо. Перед подачей можно разогреть в микроволновой печи (1–2 мин.).
Подавать со сметаной, с медом или с яблочным вареньем.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Сливочное масло растопить на небольшом огне и готовить 2–3 мин., до светло-коричневого цвета. Это самое главное отличие рецепта от классического.
Весьма интересный рецепт блинов. Возьму себе на заметку.