1 июня 2015 /
Редакция
Брусничное варенье с пряностями
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг брусники
- (на 3 банки по 350 г)
- 450 г сахара
- корица
- 2 звездочки бадьяна
- 5 гвоздичек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Бруснику промыть, обсушить, засыпать сахаром и оставить в холодильнике на 4–5 ч. Переложить в кастрюлю, довести до кипения на слабом огне. После закипания добавить пряности и продолжать варить 40 мин.
Шаг 2
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить, перевернув крышкой вниз, и хранить в холодильнике.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
То, что из брусники варят варенье, думаю, что все знают. Варенье получается очень вкусное и полезное.