27 января 2012 /
Редакция
Булочки с изюмом и розмарином
ИНГРЕДИЕНТЫ
- дрожжи сухие - 1 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- мука - 400 г
- розмарин сухой - 2 веточки
- масло растительное - 7 ст. л.
- изюм без косточек - 150 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Дрожжи и 1 ст. л. сахара развести в 250 мл теплой воды и оставить на 10 мин. Муку просеять в миску и поставить на 2 мин. в разогретую до 150 °С духовку.
Шаг 2
Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи, замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин. Переложить в смазанную 1 ст. л. растительного масла миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
Шаг 3
У розмарина отделить листики, порубить их и слегка растереть пестиком. В сотейнике нагреть масло с розмариновыми листиками, не доводя его до кипения. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Тесто обмять, переложить на присыпанную мукой поверхность, добавить 4 ст. л. масла с розмарином и промытый изюм. Вымесить.
Шаг 5
Разделить тесто на 8 частей, скатать каждую в шарик. Положить на присыпанный мукой противень, слегка прижать. Острым ножом сделать на булочках крестообразный надрез. Накрыть и оставить на 30 мин.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Булочки смазать оставшимся розмариновым маслом. Выпекать 30 мин.
Шаг 7
Булочки с изюмом и розмарином готовы.
КОММЕНТАРИИ
Спасибо за рецепт)))Очень вкусные булочки!