19 июля 2016 /
Редакция
Быстрый пирог со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г бездрожжевого слоеного теста
- 700 г слив (можно использовать замороженные, предварительно их разморозив)
- 1/2 стакана сахара и еще немного для посыпки
- 2 ч. л. картофельного крахмала
- 1 яйцо
- щепотка молотой корицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в два круга диаметром 25–28 см.
Шаг 2
Удалите косточки из слив и нарежьте их дольками. Смешайте с сахаром, крахмалом и корицей.
Шаг 3
Положите один круг теста на противень, застеленный пергаментом. Выложите сливы, оставив свободным край 1 см. На втором круге теста сделайте 5–6 параллельных надрезов через 1 см друг от друга, не прорезая до края. Накройте пирог вторым коржом, защипните края.
Шаг 4
Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте поверхность пирога. Посыпьте сахаром и поставьте в духовку. Выпекайте 25–30 мин., до золотистой корочки. Подавайте пирог теплым.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Если нужно что-то по быстрому приготовить, то этот пирог просто идеальное решение.
Сливовую выпечку обожаем. Буду готовить для своих домочадцев по вашему рецепту.
Готовила такой пирог из дрожжевого слоеного теста, получилось тоже очень вкусно.