Варенье - одно из наиболее любимых лакомств, особенно в зимнее время. Но наличие сахара делает его ...
26 июня 2020 /
Редакция
Царское варенье из абрикосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг плотных абрикосов
- 500 г сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Абрикосы перебрать, вымыть, аккуратно вынуть косточки и удалить кожицу. Косточки расколоть, ядра вложить в абрикосы.
Шаг 2
Абрикосы уложить в огнеупорную миску. Сахар насыпать в кастрюлю, влить 1 стакан воды; поставить кастрюлю на средний огонь.
Шаг 3
Готовить, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится (если он начнет подгорать, добавить 1–2 ст. л. горячей воды), довести сироп до кипения и сразу же залить им абрикосы. Дать остыть, затем аккуратно слить сироп в кастрюлю, снова вскипятить и залить им абрикосы.
Шаг 4
Повторить еще минимум 3 раза (чем больше вы повторите этот процесс, тем насыщеннее будет варенье). Уложить горячее варенье в подготовленную банку, обернутую влажным полотенцем. Вытереть края и сразу же закрыть крышкой. Дать остыть. Хранить в холоде.
Кстати
Абрикососвые ядра можно заменить четвертинками грецких орехов или миндалем.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жимолость съедобная – ягода молодости и красоты. Она созревает первой, даже раньше, чем земляника. К ...
И вот наступило благословенное и душистое время малосольных огурцов. Самые хрустящие малосольные ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев