Варенье - одно из наиболее любимых лакомств, особенно в зимнее время. Но наличие сахара делает его ...
27 июня 2020 /
Редакция
Чатни из абрикосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг абрикосов
- лук репчатый – 1 луковица
- 6 бутонов гвоздики
- 30 г свежего имбиря
- 200 г коричневого сахара
- 30 г миндаля
- уксус из сидра – 250 мл
- лимон
- чеснок – 1 зубчик
- соль, щепотка кайенского перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Абрикосы вымыть, обсушить. Удалить ядрышки, мякоть нарезать на 4–6 кусочков в зависимости от величины абрикосов. Лимон очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Лук и чеснок очистить, измельчить. Имбирь мелко нарезать.
Шаг 2
В кастрюлю влить уксус, добавить коричневый сахар. Довести до кипения и готовить 3 мин. Добавить абрикосы, лимон, лук, чеснок и имбирь, а также гвоздику, измельченный миндаль, по щепотке соли и кайенского перца. Готовить, помешивая, на слабом огне 40–50 мин.
Шаг 3
Готовый чатни разложить по стерилизованным банкам. Перед употреблением выдержать 2 недели в прохладном темном месте. Подавать к жареной птице, холодному мясу и в качестве приправы к сэндвичам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
И вот наступило благословенное и душистое время малосольных огурцов. Самые хрустящие малосольные ...
В последнее время на глютен обрушивается масса критики: его объявили едва ли не абсолютным злом и ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев