6 декабря 2016 / Редакция

Чебуреки из заварного теста с говядиной

4,86/5
Голосов: 7
Чебуреки из заварного теста с говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для фритюра
  • Для фарша:
    • 350 г говядины (лопатка, огузок)
    • 1 большая луковица
    • 75 г холодного сливочного масла
    • 1 ч. л. соли
    • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Чебуреки из заварного теста с говядиной. Шаг 1
    Просеять муку, вскипятить воду. В большую миску насыпать половину муки и соль, влить кипяток и растительное масло, быстро перемешать и остудить, 15 мин.
    Шаг 2
    Чебуреки из заварного теста с говядиной. Шаг 2
    В остывшее тесто добавить по частям оставшуюся муку, вымешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 мин. в холодильнике.
    Шаг 3
    Чебуреки из заварного теста с говядиной. Шаг 3
    Мясо очень мелко порубить или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Лук мелко нарезать и переложить в миску, посыпать солью и перцем и немного потолочь толкушкой, пестиком или донышком от бутылки, чтобы выделился сок. Затем добавить к мясу и хорошо перемешать. Натереть холодное сливочное масло на крупной терке и добавить в фарш.
    Шаг 4
    Чебуреки из заварного теста с говядиной. Шаг 4
    Разделить тесто на 8 частей. Раскатать в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра к краям.
    Шаг 5
    Чебуреки из заварного теста с говядиной. Шаг 5
    Выложить на одну половину круга, не доходя до края, 1,5 ст. л. фарша, разровнять и накрыть второй половиной. Аккуратно прижать края, прокатать скалкой и придавить вилкой. Выложить готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставить на 10 мин.
    Шаг 6
    Чебуреки из заварного теста с говядиной. Шаг 6
    В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло для фритюра до 180°С. Опускать по 1–2 чебурека в кипящее масло. Как только чебуреки всплывут на поверхность, перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова перевернуть и дожарить, 1 мин.
    Время готовки
    1 ч 30 мин
    Количество порций
    8 шт.
    Сложность приготовления
    средне
    Источник
    "Школа гастронома"
    №07 (225) апрель 2013

    Хозяйке на заметку

    Если у вас нет термометра, бросьте в горячее масло кусочек хлеба. Если жир вокруг него пришел в движение, значит, фритюр нагрет не сильно. Бурное кипение говорит о горячем фритюре (160°С), а появление едва ощутимого запаха дымка – о том, что пора приступать к работе (180°С).

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Зимние рецепты

    Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 15 сентября 2017 15:55:31

    Чебуреки это очень вкусно. Смотрю на фото и аппетит разыгрался. :-)

    Наталья Никитина Наталья Никитина 27 января 2017 19:34:02

    ммм..... даже через экран чувствую, что они такие сочные... Ну просто вкуснятина!

    Нэлли Ахметшина Нэлли Ахметшина 10 января 2017 12:24:59

    Вкуснотища!

    Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 11:21:02

    Вкусно! Возьму на заметку!

    Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 28 декабря 2016 13:04:47

    Интересный рецепт. Чебуреки из заварного теста не готовила никогда.

    Алевтина Семенова Алевтина Семенова 8 декабря 2016 19:31:43

    Надо приготовить такие чебуреки! Необычно-из заварного теста.