Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!
Чебуреки с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г муки
- 300–350 мл холодного молока
- 1 ч. л. соли
- 450 г имеретинского сыра
- растительное масло для фритюра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Раскатать тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности, сложить втрое и опять раскатать. Снова сложить втрое, раскатать. Свернуть тесто в рулон и разделить на 10 равных частей, скатать их в шарики.
Хозяйке на заметку
Если у вас нет термометра, бросьте в горячее масло кусочек хлеба. Если жир вокруг него пришел в движение, значит, фритюр нагрет не сильно. Бурное кипение говорит о горячем фритюре (160°С), а появление едва ощутимого запаха дымка – о том, что пора приступать к работе (180°С).
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
А хачапури это другое блюдо?
А можно еще к сыру добавить грибы!
Какие аппетитные чебуреки! Я их обожаю. А сделать можно вполне и с обычным сыром!
Обожаю чебуреки!
Хрустящие и вкусные чебуреки!
А у нас нет такого сыра. Думаю, что на вкус не повлияет, если я заменю сыр на обычный.
Очень аппетитные чебуреки!