Птичье молоко - популярный и всенародно любимый торт. Правда, сколько людей, столько рецептов. ...
21 марта 2016 /
demk-92
Торт Черемуховый цвет
Вкусный и необычный рецепт черемухового торта. Ягоды черемухи придают выпечке вкус миндаля и вишневых косточек. Торт украшен цветами черемухи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо-3 шт
- сахар-100 грамм
- разрыхлитель-1 чайная ложка
- сметана 20%-200 грамм
- черемуховая мука-60 грамм(одна пачка )
- мука обычная-1 стакан(250 мл)
- сливки для взбивания 35%-200 мл
- ванильный сахар-1 пачка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить сметану, размешать венчиком. Всыпать разрыхлитель, черемуху и муку. Тщательно размешать, чтобы не было комков.
Шаг 2
Подготовить форму диаметром 20 см. Смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при температуре 180 С до сухой палочки.
Шаг 3
Вытащить готовый корж. Остудить и разрезать на два коржа.
Шаг 4
Приготовить крем из сливок. Охлажденные сливки взбить в ванильным сахаром до устойчивых пик. Промазать торт кремом и украсить на свой вкус. Подержать в холодильнике сутки. Это нужно для того, чтобы торт полностью раскрыл свой аромат.
Полезный совет
В выпечку ваниль не добавлять.
Хозяйке на заметку
Черемуховая мука -это молотые ягоды черемухи. Ее можно найти в отделах с приправами.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Никогда не видела черемуховую муку в продаже.Хочется попробовать.