19 июля 2016 /
Редакция
Черешневый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг черешни
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- сахарная пудра
Для теста
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан жирной сметаны
- 3-4 стакана муки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста: разотрите сахар с яйцами и сливочным маслом, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Затем всыпьте порциями 3-4 стакана муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3.
Шаг 2
Удалите косточки из черешни, посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте.
Шаг 3
Большую часть теста раскатайте и выложите на противень, чтобы края теста немного свисали с бортиков. Поверх выложите ягоды, посыпьте сахаром.
Шаг 4
Заверните края теста на ягоды. Из оставшегося теста скатайте несколько длинных колбасок и соорудите из них "решетку" поверх ягод. Смажьте тесто яйцом. Выпекайте при 180°С 40 мин. Остудите, посыпьте сахарной пудрой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Хороший рецепт пирога с черешней. Получается очень вкусно.
Прекрасный пирог! Отличные фотографии.