2 декабря 2016 /
Алевтина Семенова
Черничные пирожки с овсяными хлопьями
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода-1,5 стакана
- Мука-4 стакана
- Хлопья овсяные-1/2 стакана
- Оливковое масло-3 ст.л.
- Сахар-3 ст.л.
- Соль-1 ч.л.
- Дрожжи сухие-2 ч.л.
- Черника-2,5 стакана
- Сахар тростниковый-1/2 стакана ( для начинки)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке.
Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-вода, мука,овсяные хлопья,соль, сахар.
Включить режим тесто. По окончании замеса выложить тесто в миску и оставить на 30 минут в теплом месте.
Шаг 2
Чернику(не размораживая) перемешать с сахаром.
Шаг 3
Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек теста в пласт,выложить на него начинку и слепить пирожки. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 30-35 минут.
Хозяйке на заметку
Чернику не размораживайте, в противном случае- она вся вытечет при выпечке.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Можно, конечно чуточку крахмала добавить при желании. Я пеку без крахмала, вытекает немножко, но нам это даже нравится...
А крахмал не надо в начинку добавить? Не вытекает во время выпечки?
Спасибо, это точно!
Черничная выпечка всегда вкусна!