Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...
Чизкейк Нью-Йорк
Идеальный торт – нежный, сливочный, тающий во рту чизкейк. Мало кто может устоять перед таким соблазном и ограничиться одним кусочком. Если про еду можно сказать «культовая», то в первую очередь этот титул нужно присудить именно чизкейку «Нью-Йорк».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 6 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. муки
- 1/2 ст. л. картофельного крахмала
- сливочное масло для смазывания
- сливочный ликер для пропитки («Бэйлиз», «Сан-Бренданз», «Амаретто-крем»)
- 170 г белого шоколада
- 1/4 стакана сливок жирностью 33–35%
- миндальные «лепестки» для украшения
- сливочное масло для смазывания
- 700 г мягкого сливочного сыра («Филадельфия», «Альметте»)
- 5 яиц
- 1 желток
- 1,5 стакана сахара
- 230 г жирной сметаны
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. ванильного сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хозяйке на заметку
Быстрая основа для чизкейка готовится из измельченных в блендере крошек сладкого печенья, смешанных с растопленным сливочным маслом в соотношении 2:1 (2 части печенья, 1 часть масла). Эту смесь нужно выложить в форму тонким слоем, прижимая ладонью по всей поверхности, а затем поставить на 30 мин. в холодильник. Если добавить к 1/3 части глазури немного растопленного темного шоколада, можно по уже покрытому белой глазурью торту создать рисунок-паутинку.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Очень люблю чизкейки. Самые вкусные тортики. :-)
Такой аппетитный и красивый!
Так любим чизкейк за нежность и воздушность.