19 сентября 2019 / Редакция

Чуррос: быстрый десерт

Чтобы почувствовать дух Испании, закажите утром в мадридском кафе чуррос с чашечкой шоколада. И, не спеша макая горячие чуррос в шоколад, наслаждайтесь каждым моментом своей жизни, как делают настоящие испанцы.

0/5
Голосов: 0
чуррос, десерты, выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • растительное масло для фритюра
  • Для горячего шоколада:
    • 250 г шоколада
    • 1 л молока
    • 2–3 ст. л. кукурузного крахмала (или 1–2 ст. л. картофельного)

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Чуррос: быстрый десерт. Шаг 1
    Вскипятите в сотейнике воду с солью, всыпьте муку и быстро размешайте деревянной ложкой. Немного остудите тесто.
    Шаг 2
    Чуррос: быстрый десерт. Шаг 2
    Выложите тесто в кондитерский шприц с насадкой «Звезда». Разогрейте масло для фритюра в большой сковороде или во фритюрнице. Выдавите несколько палочек или колечек на лист пекарской бумаги и переложите в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета и перекладывайте на бумажные салфетки. Пока жарится одна партия, выдавите следующие чуррос.
    Шаг 3
    Чуррос: быстрый десерт. Шаг 3
    Разломайте шоколад на кусочки. Размешайте крахмал в половине стакана молока. В оставшееся молоко положите шоколад и, помешивая, варите до растворения. Влейте молоко с крахмалом и варите до загустения, 3 мин. Разлейте шоколад по чашкам и подавайте с горячими чуррос.
    Время готовки
    30 мин
    Количество порций
    4
    Сложность приготовления
    средне
    Кухня
    Вегетарианское
    Источник
    "Школа гастронома"
    №16, август 2013

    Хозяйке на заметку

    Если вы будете есть чуррос без шоколада, посыпьте горячие палочки сахарной пудрой.

    Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    ilonkalo111 5 июня 2020 23:17:12

    очень прикольные на вид )) так бы и слопали их)) ааамммм))хамхам))