Что можно сделать из яблок? Конечно же, заготовки - яблочное варенье, джем, сок, компот и многое ...
19 сентября 2019 /
Редакция
Чуррос: быстрый десерт
Чтобы почувствовать дух Испании, закажите утром в мадридском кафе чуррос с чашечкой шоколада. И, не спеша макая горячие чуррос в шоколад, наслаждайтесь каждым моментом своей жизни, как делают настоящие испанцы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан муки
- 1 стакан воды
- 1/2 ч. л. соли
- растительное масло для фритюра
Для горячего шоколада:
- 250 г шоколада
- 1 л молока
- 2–3 ст. л. кукурузного крахмала (или 1–2 ст. л. картофельного)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вскипятите в сотейнике воду с солью, всыпьте муку и быстро размешайте деревянной ложкой. Немного остудите тесто.
Шаг 2
Выложите тесто в кондитерский шприц с насадкой «Звезда». Разогрейте масло для фритюра в большой сковороде или во фритюрнице. Выдавите несколько палочек или колечек на лист пекарской бумаги и переложите в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета и перекладывайте на бумажные салфетки. Пока жарится одна партия, выдавите следующие чуррос.
Шаг 3
Разломайте шоколад на кусочки. Размешайте крахмал в половине стакана молока. В оставшееся молоко положите шоколад и, помешивая, варите до растворения. Влейте молоко с крахмалом и варите до загустения, 3 мин. Разлейте шоколад по чашкам и подавайте с горячими чуррос.
Хозяйке на заметку
Если вы будете есть чуррос без шоколада, посыпьте горячие палочки сахарной пудрой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осенью созревают самые полезные ягоды: рябина, калина, облепиха, клюква. И этим абсолютно необходимо ...
КОММЕНТАРИИ
очень прикольные на вид )) так бы и слопали их)) ааамммм))хамхам))