Садовая земляника (которую мы обычно зовем клубникой) - одна из самых популярных культур. Еще бы: ...
26 апреля 2017 /
Марина
Десерт "Романов"
Существует легенда о десерте "Романов". Повару нужно было срочно удивить десертом его императорское величество и он на ходу стал импровизировать из того, что было... Повар фламбировал клубнику и уложил ее слоями вперемежку со взбитыми сливками. По преданию, император был в восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- клубника крупная - 300 г
- сливки жирные - 250 мл
- коньяк - 100 мл
- масло сливочное - 40 г
- апельсин - 1шт
- сахар коричневый - 3 ст.л
- шоколад, мята - для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Выкладываем в сотейник масло и клубнику. Обжариваем ягоды 1 минуту посыпаем сахаром и поливаем коньяком и поджигаем, чтобы выпарить спирт. Фламбированную клубнику убираем на 5-6 часов в холодильник.
Шаг 2
Теперь приготовим из половины фламбированной клубники пюре: для этого измельчим ее блендером.
Шаг 3
Начинаем выкладывать десертные слои в креманки:
на дно выкладываем кусочки апельсина, сверху пюре клубничное, на который выкладываем взбитые сливки.
Шаг 4
Далее кладем целые ягоды фламбированной клубники и снова взбитые сливки.
Украшаем десерт ягодами клубники, кусочками апельсина, мятой, тертым шоколадом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Клубника очень полезна, она ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев