6 декабря 2016 / Редакция

Дип-паштет из печенки

4,5/5
Голосов: 2
Дип-паштет из печенки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700–800 г куриной или утиной печенки
  • топленое масло для жарки
  • 1 ст. л. рома или коньяка
  • 6 крупных луковиц
  • сливочное масло для жарки
  • щепотка сахара и соли
  • 150 мл жирных сливок
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. куркумы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обсушите, посолите и поперчите куриную или утиную печенку. Обжарьте печенку партиями в топленом масле до румяной корочки со всех сторон, примерно по 7 мин. каждую партию. Печенка должна быть немного мягкой при нажатии. Готовую печенку сразу сбрызгивайте ромом или коньяком.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук и обжарьте со сливочным маслом, парой щепоток сахара и соли, 15 мин. Выложите лук на печенку.
Шаг 3
В той же сковороде, где жарились лук и печенка, доведите до кипения сливки с 2 веточками тимьяна и 2 раздавленными зубчиками чеснока. Снимите с огня, всыпьте сладкую паприку и куркуму, дайте настояться 15 мин., удалите чеснок и тимьян.
Шаг 4
Взбейте блендером печенку с луком и сливками до гладкости или с кусочками, как вам больше нравится, приправьте солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике минимум 12 ч, лучше 24 ч. Подавайте дип-паштет комнатной температуры, с тостами из багета.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
12-14
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (166), 2015

Кстати

К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: это вкусно, красиво, недорого и полезно одновременно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогодние рецепты 2017

Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 16 сентября 2017 04:41:57

Спасибо за рецепт домашнего паштета. Домашние паштеты в разы вкуснее магазинных.