Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...
6 декабря 2016 /
Редакция
Дип-паштет из печенки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700–800 г куриной или утиной печенки
- топленое масло для жарки
- 1 ст. л. рома или коньяка
- 6 крупных луковиц
- сливочное масло для жарки
- щепотка сахара и соли
- 150 мл жирных сливок
- 2 веточки тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 0,5 ч. л. куркумы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Обсушите, посолите и поперчите куриную или утиную печенку. Обжарьте печенку партиями в топленом масле до румяной корочки со всех сторон, примерно по 7 мин. каждую партию. Печенка должна быть немного мягкой при нажатии. Готовую печенку сразу сбрызгивайте ромом или коньяком.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук и обжарьте со сливочным маслом, парой щепоток сахара и соли, 15 мин. Выложите лук на печенку.
Шаг 3
В той же сковороде, где жарились лук и печенка, доведите до кипения сливки с 2 веточками тимьяна и 2 раздавленными зубчиками чеснока. Снимите с огня, всыпьте сладкую паприку и куркуму, дайте настояться 15 мин., удалите чеснок и тимьян.
Шаг 4
Взбейте блендером печенку с луком и сливками до гладкости или с кусочками, как вам больше нравится, приправьте солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике минимум 12 ч, лучше 24 ч. Подавайте дип-паштет комнатной температуры, с тостами из багета.
Кстати
К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: это вкусно, красиво, недорого и полезно одновременно.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Спасибо за рецепт домашнего паштета. Домашние паштеты в разы вкуснее магазинных.