3 июня 2012 /
Редакция
Домашний лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лимоны большого размера - 3 шт.
- сахар - 3-4 ст. л.
- апельсин - 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фрукты вымыть. С двух лимонов и апельсина тонко срезать кожуру. Сложить лимонную и апельсиновую цедру в миску. С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок из лимонов и апельсина и добавить к цедре.
Шаг 2
Всыпать 3 ст. л. сахара. Влить 700 мл кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.
Шаг 3
На следующий день настой снова перемешать и добавить еще 1 ст. л. сахара, затем процедить через крупное сито. Разлить лимонад по емкостям и тщательно охладить. При подаче разбавить на одну треть газированной водой.
Шаг 4
Домашний лимонад готов.
КОММЕНТАРИИ
Достаточно интенсивный кислый вкус - на любителя. Если бы делала еще раз, то добавила бы побольше воды (раза в два) и сахара. Кстати, после того, как слили лимонад, оставшиеся корки еще раз залили кипятком с сахаром - получился даже более приятный напиток