Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...
6 декабря 2016 /
Редакция
Домашний Наполеон с заварным масляным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 стакана муки
- 200 г жирной сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. коньяка
- 0,25 ч. л. соды
- 2 ч. л. ванильного сахара
- щепотка соли
Для крема:
- 250 г сладкосливочного масла (82,5% жирности)
- 1 стакан сахара
- 2 желтка
- 2 стакана молока плюс еще 2 ст. л.
- 1,5 ст. л. муки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста взбить яйцо с ванильным сахаром и коньяком. Добавить соду, сметану и растопленное масло. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить эластичное крутое тесто, разрезать его на 10–12 кусочков.
Шаг 2
Каждый раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой и выпечь, положив на выстланный пергаментом противень, в разогретой до 180 °С духовке до светло-золотистого цвета,
5–7 мин. Остудить все коржи.
Шаг 3
Для крема 0,25 стакана сахара растереть с желтками, добавить 1,5 ст. л. муки и 2 ст. л. молока. Влить в сотейник с толстым дном 2 стакана молока, всыпать оставшийся сахар, довести до кипения на небольшом огне, помешивая венчиком, чтобы сахар растворился.
Шаг 4
Убавить огонь до минимума. Небольшими порциями ввести желтковую смесь, все время помешивая, чтобы крем не пригорал и не образовывались комочки. Готовить до загустения, примерно 10 мин. Остудить.
Шаг 5
Масло взбить до пышности, затем небольшими порциями, постоянно взбивая, добавить в крем. Поставить крем в холодильник на 20–30 мин.
Шаг 6
Промазать получившимся кремом коржи, собирая торт. Один корж и немного крема оставить для подачи. Поставить торт в холодильник на 6–8 ч. Перед подачей смазать верх оставшимся кремом, оставшийся корж раскрошить и посыпать торт.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Я не любитель данного торта. На мой вкус, он очень жирный.
Любимый наполеон)
Тоже готовлю иногда Наполеон.,немного по другому рецепту. Любим мы его...