20 августа 2016 /
Елена
Домашняя пассата
Соус Пассата используется как ингредиент для многих блюд, ее добавляют в пасту, пиццу и супы, предлагаю рецепт изумительной пассаты из овощей и пряностей. Такой соус можно долго хранить в холодильнике или порционно заморозить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Второй этап:
- лук репчатый - 50 г
- чеснок - 1 зуб
- базилик - большой пучок
- соль - 1/2 ч. л.
- паприка молотая - 1/2 ст. л.
- чили - 1/2 шт.
- оливковое масло - 15 мл
- мед - 1 ст. л.
Первый этап:
- томаты - 1 кг
- лук репчатый - 100 г
- морковь - 50 г
- чеснок - 2 зуб.
- перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- оливковое масло - 50 мл
- соль - 1 ч. л.
- укроп, петрушка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Первый этап. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры и измельчить в комбайне (или блендером). Томаты сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Морковь нарезать тонкими кольцами, добавить в кастрюлю.
Шаг 2
Лук нарезать кубиками, укроп и петрушку мелко нарезать. Все сложить в кастрюлю. Добавить оливковое масло, соль, перец. Перемешать, закрыть крышкой и готовить 20-30 минут.
Шаг 3
Второй этап. Лук и чили мелко нарезать, обжарить в сотейнике на оливковом масле.
Шаг 4
Добавить соль, паприку, мелко нарезанный базилик.
Шаг 5
Переложить в кастрюлю. Закрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут. Вмешать мед и измельчить блендером. Соус готов.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Пассата - это традиционный итальянский соус из томатов и базилика, который используют для приготовления пиццы, пасты и других блюд.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Никогда не готовила это блюдо. После прочтения рецепта, появилось желание исправить ситуацию.