Cловом "блин" в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на ...
15 февраля 2017 /
Редакция
Дрожжевые блины на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 стакана муки
- 3,5 стакана молока
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 30 г свежих дрожжей
- 2–3 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- растопленное сливочное масло для смазывания сковороды и блинов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подогрейте молоко, оно должно стать теплым, но не горячим. Просейте муку.
Шаг 2
Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. молока до получения гладкой пасты. Добавьте дрожжи в теплое молоко, всыпьте 1 ст. л. сахара, соль и половину муки. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Прикройте миску пленкой и оставьте опару для подъема в теплом месте на 1 ч.
Шаг 3
Когда опара увеличится в два раза, разотрите яйца с сахаром в большой миске. Растопите сливочное масло, слегка остудите и смешайте с яйцами.
Шаг 4
Добавьте опару и оставшуюся муку и замесите негустое тесто. Вымешивайте его около 10 мин., если используете миксер, достаточно 5 мин. Накройте миску пленкой и поставьте для подъема еще на 1 ч.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 90 °С. Разогрейте на огне чуть выше среднего сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте растопленным маслом. Наливайте в сковороду понемногу теста и пеките тонкие блины с двух сторон. Готовые блины перекладывайте на блюдо или в блинницу, смазывайте маслом и держите в разогретой духовке.
Шаг 6
Подавайте блины горячими с любыми дополнениями по вашему выбору. С ними хорошо сочетаются как сладкие, так и соленые добавки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев