Душистые помидоры
ИНГРЕДИЕНТЫ
- спелые помидоры - 1,5-2 кг
- листья смородины, вишни и хрена
- сухой укроп (соцветия)
- средняя головка чеснока
- черный перец - 10-12 горошин
- лавровый лист - 3 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 2 ст. л.
- уксусная эссенция - 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
КОММЕНТАРИИ
Готовлю помидоры всегда и в большом количестве, уксус кладу только 9% или лимонную кислоту. Получаются вкусные и стоят долго.
на 2 трехлитровые банки без уксуса 1стак.сахара. 0.5 стак. соли и 1 ст.л. лимонной кисл.закипятить рассол и по желанию или 2 раза залить и укутать до полного остывания или 3 раза без укутывания.вкусные и без уксуса
а если еще положить лук нарезаный кольцами и сладкий перец разрезаный на 4 части морковку кружочками то будет не только вкусно но и красиво Все эти инградиенты так же съедаются
Помидоры без уксуса: на дно3-х литровой банки положить лавровый лист (1,2шт.), горошек душистого перца(2-3 шт.), 1 бутон гвоздики. Уложить целые помидоры. Залить кипятком и через 15 мин его слить в кастрюлю и приготовить заливку. Заливка: на 3-х литровую банку взять 1 ст. сахара, 2 столовые ложки соли. Залить маринад и закатать. Очень вкусно!
Рецепт помидоров: на дно банки положить листик лаврового листа, перец душистый и чёрный горошком, чеснок. Уложить целые помидоры. Залить кипятком и вылить его вообще. Второй раз залить кипятком, через 10 мин его слить в кастрюлю и приготовить заливку. Заливка: на 3-х литровую банку взять 6 ст. ложек с верхом сахара, 1 столовая ложка с верхом соли и 1 ст. ложка уксуса (влить в конце). Залить, закатать, укутать.Супер!!!
Зачем заливать 3 раза кипятком, достаточно 2, а то будут совсем варенные. И для приготовления рассола на 3-х литровую банку томатов я кладу 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и 1(Одну!) столовую ложку уксуса. Томаты прекрасно стоят всю зиму, а бывает и не одну. Очень вкусно!
Спасибо большое !!!Я сама очень люблю готовить печь и заниматься засолкой ,но все равно с большим интересом и удовольствием читаю и выискиваю для себя что то новенькое !!!!
Bol'woe spasibo za resept,teper' on u menya takje v '' favoritax''. Pomidori o4en' ponravilis' uje ela na 4-ii den'.Prosto i vkusno : )))))
Зара, если не терпится, начинать есть помидоры можно уже через пару дней:) Будут вполне промаринованные. У меня этот рецепт тоже в "избранном":)
Resept o4en' ponravilsya,naveyalo vospominaniyami o papinix pomidor4ikax. Tol'ko u menya odin vopros kogda ix mojno budet upotreblyat'... .