18 апреля 2015 /
Редакция
Джем из груш и слив
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2 кг джема
- 500 г спелых груш
- 500 г спелых слив
- 1100 г сахара
- 50 мл воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Груши очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте.
Шаг 2
Промойте сливы, удалите косточки и мелко нарежьте.
Шаг 3
К сливам добавьте 50 мл воды и доведите до кипения, после чего проварите на медленном огне 5 минут.
Шаг 4
Добавьте к сливам груши и переложите смесь в большой сотейник. Доведите ее до активного кипения, постоянно помешивая.
Шаг 5
Всыпьте весь сахар. Снова доведите до бурного кипения и готовьте 1 минуту, продолжая помешивать.
Шаг 6
Уберите джем с плиты и снимите с него пенку. В течение 5 минут перемешивайте, периодически снимая с джема пену, чтобы он немного остыл.
Шаг 7
Разложите джем по сухим горячим банкам, закройте крышками.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Хороший рецепт джема. Сочетание груши и слив весьма вкусное.