17 мая 2015 /
Редакция
Джем из слив и яблок
Вот и поспели сливы! К сожалению, эти фрукты не подлежат длительному хранению. А как хочется сохранить на зиму их аромат и вкус. А в сочетании с яблоками это будет настоящий летний букет!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.5 кг очищенных яблок
- 1.5 кг слив без косточек
- кусочек имбиря длиной 5 см
- 2 кг сахара
- сок и цедра 1 лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовленные фрукты сложите в большой сотейник или таз для варки варенья. Добавьте столько воды, чтобы было покрыто дно посуды.
Шаг 2
Имбирь очистите, нарежьте соломкой и добавьте в сотейник.
Шаг 3
Доведите массу до кипения на умеренном огне, после чего убавьте огонь до слабого и варите примерно 45 минут до мягкости фруктов.
Шаг 4
Добавьте сок и цедру лимона и проварите на средне-сильном огне минут 15 (до готовности). Готовность проверьте следующим образом: снимите джем с плиты, положите 1 ч.л. джема на холодное блюдце и поставьте в холодильник на 5 минут. Если в результате джем загустеет, он готов. Если останется жидким – проварите еще.
Шаг 5
С готового джема снимите пену, если она появится.
Шаг 6
Остудите джем, расфасуйте его по стерилизованным банкам, заполняя их доверху. Положите на поверхность джема кружок из вощеной бумаги и закройте банку крышкой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Имбирь в составе варенья оригинальное решение.
Тоже готовлю такой джем.