26 июля 2016 /
lemongrass
Джем-желе из красной смородины
Красная смородина в данном рецепте сама хорошо желируется благодаря своему составу. При этом дополнительно пектин не добавляется. Желе не нужно варить, что особенно ценно, поскольку все витамины сохранятся неизменными, а вкус напоминает о лете и свежих ягодах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4/5 стакана (250 мл) красной смородины (сок)
- 1 стакан (250 мл) с горкой сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свежую красную смородину перебрать и сполоснуть холодной водой. Дать обсохнуть.
Шаг 2
В блендер поместить ягоды и размолоть их, чтобы ягоды дали сок.
Шаг 3
Ягодное пюре поместить в сито и протереть (отделить жмых от сока).
Шаг 4
Добавить сахар и размешивать до полного его растворения. Если растворить сахар не получается, можно сироп немного подогреть (не более 40 градусов) при постоянном помешивании. Но лучше все таки попытаться размешать сахар без нагрева.
Шаг 5
Сироп разлить по стерилизованным банкам, закрыть и оставить в теплом помещении на сутки, чтобы сироп зажелировался. Я желе не закатываю. Готовое желе хранить в холодильнике.
Хозяйке на заметку
Если желе получилось жидким и не зажелировалось, необходимо добавить еще немного сахара и вмешать его до растворения.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Красную смородину я люблю, как и варенье из нее. :-)