Эклеры со сливочным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное - 200 г
- сахар - 1 стакан
- сливки жирностью 22% - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- Для глазури:
- сахар - 100 г
- масло сливочное - 100 г
- какао - 1 ст. л.
- Для теста:
- мука - 1 стакан
- масло сливочное - 120 г
- яйцо - 5 шт.
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
КОММЕНТАРИИ
вкус детства.спасибо за рецепт.
Я делала такой рецепт: 1 стакан воды, щепотка соли, 200 гр. масла сливочного или маргарина, не принципиально, На небольшом огне доводится до кипени, всыпается заранее отмеренная и просеянная через сито мука - 2 стакана. Хорошо заваривается на медленном огне (никаких рассекателей пламени), Тесто охлаждается до комнатной температуры. На это количество надо 8-10 яиц. Яйца вбиваются по одному, тщательно вымешивая тесто вилкой. Белки от желтков отделять не надо. Готовое к выпечке тесто по консистенции похоже на густую сметану. Более жидкое тесто плохо подходит в духовке. Далее по рецепту. И главное - при выпечке первые 30 минут духовку не открывать!!! Пекутся от 35 до 40 минут. Готовые выпеченные заготовки легкие как перышко. \ели тяжеловато - то недопекли или очень жидкое тесто.
Доступно!Понятно! Вкусно!
Все хорошо ,только действительно все рецепты поверхностно описаны..а жаль...
Забыла добавить - ложку смачивать в холодной воде(чтобы тесто не прилепало но не сильно). И лучше сначало снять с огня вскипевшее массу и всыпать в нее муку быстро размешав.А потом поставить еще раз на огонь на 3-4 мин.Довести до однородности массу.И сняв с огня немного остудить. Затем по одному желтки(можно их немного взбить).
Клала в подостывшее тесто только желтки.Крем масленый(масло сливочное.желток.коньяк.пудра сахарная). Раскладывала столовой ложкой. Глазурь из молока и сахара.Белки использовала на другое блюдо.
Вы совершенно правы - яйца вбивать нужно. Об этом говорится во втором шаге.
По моему рецепт теста на эклеры недопечатан до конца..нужно ещё вбивать яйца по одному 2-3 шт., иначе тесто не будет воздушным..