1 февраля 2012 / Редакция

Эклеры со сливочным кремом

0/5
Голосов: 0
Эклеры со сливочным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 1 стакан
  • сливки жирностью 22% - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар ванильный - 1 ч. л.
  • Для глазури:
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • какао - 1 ст. л.
  • Для теста:
  • мука - 1 стакан
  • масло сливочное - 120 г
  • яйцо - 5 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Эклеры со сливочным кремом. Шаг №1
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить стакан кипятка и довести до кипения. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 2
Эклеры со сливочным кремом. Шаг №2
Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и выдавить на него тесто полосками 10–12 см и толщиной 1–2 см на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекать 15–20 мин., до золотистокоричневого цвета.
Шаг 3
Эклеры со сливочным кремом. Шаг №3
В это время приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром, влить понемногу горячие сливки и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и дать остыть. Сливочное масло взбить добела и постепенно, продолжая взбивать, соединить с кремом.
Шаг 4
Эклеры со сливочным кремом. Шаг №4
Готовые эклеры слегка надрезать с одного края, чтобы вышел пар, и положить остывать на решетку.
Шаг 5
Эклеры со сливочным кремом. Шаг №5
Наполнить кремом кондитерский мешок и через проколы начинить эклеры.
Шаг 6
Эклеры со сливочным кремом. Шаг №6
Приготовить глазурь. Вскипятить стакан воды с сахаром, дать немного остыть. Масло растереть с какао, тонкой струйкой влить в него теплый сироп и хорошо размешать. Покрыть эклеры глазурью.
Шаг 7
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры со сливочным кремом готовы.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Гость 11 сентября 2013 18:17:48

вкус детства.спасибо за рецепт.

Гость 8 января 2013 12:32:14

Я делала такой рецепт: 1 стакан воды, щепотка соли, 200 гр. масла сливочного или маргарина, не принципиально, На небольшом огне доводится до кипени, всыпается заранее отмеренная и просеянная через сито мука - 2 стакана. Хорошо заваривается на медленном огне (никаких рассекателей пламени), Тесто охлаждается до комнатной температуры. На это количество надо 8-10 яиц. Яйца вбиваются по одному, тщательно вымешивая тесто вилкой. Белки от желтков отделять не надо. Готовое к выпечке тесто по консистенции похоже на густую сметану. Более жидкое тесто плохо подходит в духовке. Далее по рецепту. И главное - при выпечке первые 30 минут духовку не открывать!!! Пекутся от 35 до 40 минут. Готовые выпеченные заготовки легкие как перышко. \ели тяжеловато - то недопекли или очень жидкое тесто.

Гость 27 декабря 2012 14:36:09

Доступно!Понятно! Вкусно!

Виолетта 26 октября 2012 17:03:33

Все хорошо ,только действительно все рецепты поверхностно описаны..а жаль...

Ира 12 августа 2012 03:08:28

Забыла добавить - ложку смачивать в холодной воде(чтобы тесто не прилепало но не сильно). И лучше сначало снять с огня вскипевшее массу и всыпать в нее муку быстро размешав.А потом поставить еще раз на огонь на 3-4 мин.Довести до однородности массу.И сняв с огня немного остудить. Затем по одному желтки(можно их немного взбить).

Ира 12 августа 2012 02:57:41

Клала в подостывшее тесто только желтки.Крем масленый(масло сливочное.желток.коньяк.пудра сахарная). Раскладывала столовой ложкой. Глазурь из молока и сахара.Белки использовала на другое блюдо.

Гость 2 апреля 2012 14:17:50

Вы совершенно правы - яйца вбивать нужно. Об этом говорится во втором шаге.

Ольга 2 апреля 2012 12:14:25

По моему рецепт теста на эклеры недопечатан до конца..нужно ещё вбивать яйца по одному 2-3 шт., иначе тесто не будет воздушным..