22 августа 2016 /
Елена
Ежевика протертая с сахаром
Очень простая в приготовлении заготовка, хранить ее можно в холодильнике, можно добавлять в каши, десерты, да и просто есть как лакомство.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ежевика - 1 кг
- сахар - 1,5 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тщательно промываем ягоды. Удаляем плодоножки. Оставляем минут на двадцать ежевику в дуршлаге, чтобы стекла вода и ягоды немного просушились.
Перетираем в блендере или мясорубке ежевику вместе с сахаром. На дно стерильной банки кладем две ложки сахара, затем укладываем перетертую с сахаром ежевику. Сверху посыпаем сахаром и закрываем банку стерильной пластиковой или металлической крышкой с резьбой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Я многие ягодки так готовлю.