3 декабря 2011 /
Редакция
Фаршированная грудка индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- грудка индейки без кожи - 900 г
- базилик - 2 веточки
- варено-копченая ветчина - 130 г
- сыр чеддер - 130 г
- масло растительное - 1 ст. л.
- черный перец крупного помола - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- Для базиликового соуса:
- майонез - 250 г
- уксус винный белый - 2 ч. л.
- сахар - 0,5 ч. л.
- измельченная зелень базилика - 2 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грудку вымыть, обсушить и разрезать пополам, но не до конца; раскрыть, как книгу. Накрыть пленкой и раскатать скалкой так, чтобы получился правильный прямоугольник. Отбить. Пленку снять, индейку натереть солью и перцем.
Шаг 2
Базилик вымыть, измельчить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать грудку измельченным базиликом, разложить по всей поверхности ломтики ветчины, а затем тертый сыр.
Шаг 3
Начиная с длинной стороны прямоугольника, скатать грудку в рулет.
Шаг 4
Плотно перевязать рулет бечевкой.
Шаг 5
Поместить рулет в форму для микроволновой печи, посыпать перцем. Готовить в микроволновке при максимальной мощности 20 мин. Рулет перевернуть, готовить еще 20 мин.
Шаг 6
Смешать в миске майонез, уксус, сахар, базилик и соль. Выложить индейку на разделочную доску, снять бечевку, накрыть и дать постоять 15 мин. Затем нарезать ломтиками толщиной 1 см, разложить на блюде. Подать с соусом.
Шаг 7
Фаршированная грудка индейки готова.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев