Фаршированные баклажаны
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны - 5 кг
- капуста - 1 кочан
- морковь - 3 шт.
- болгарский зеленый перец - 4 шт.
- петрушка - 5 корней
- сельдерей - 7 черешков
- чеснок - 2 головки
- укроп - 1 пучок
- соль - 0,5 стакана + 1,5 стакана для рассола
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
КОММЕНТАРИИ
Намного вкуснее если баклажаны отварить немного,остудить и подержать под гнётом.Начинку делать только из сырых овощей,посолить и добавить сильно накалённое растительное масло.Нафаршированные баклажаны уложить рядами вылить сок,который дали овощи и положить гнёт.Можно обойтись без сельдерея и корней петрушки ,но обязательно для пикантности добавить немного мелко нарезанного стручкового перца.Такой же начинкой можно нафаршировать болгарский перец,предварительно подержав его в кипящей воде буквально 2-3 минуты и остудив.Остальное как с баклажанами.Вкус отменный.А ещё я заворачиваю такую начинку в капустные листья,приготовленные как для голубцов.Главное,чтобы гнёт был не слишком тяжёлым или лёгким,а таким,чтобы сок от овощей чуть-чуть прикрывал (на 0,5-1 см) нафаршированные.
Обязательное условие: отварить баклажаны в подсоленной воде, но недолго, чтобы они не смягчились сильно, затем разрезать и под гнёт. часа на 1.5, а вот после этого фаршировать тёрто-резанной начинкой, причём морковку обязательно натереть на крупной тёрке, а не резать соломкой, так вкуснее. Рассол вообще не нужен, так как уложенные плотно в кастрюльку баклажаны с овощами и так дадут сок, а масло обязательно! А если ждать невмоготу-можете вообще начинку-фарш спассировать в масле и всё будет готово за 2-е суток! Я в каждый баклажан обязательно кладу по пол листика лаврового листа, баклажаны приобретают изысканный вкус)))) Приятного аппетита! А вот перевязывать баклажаны ленточкой-по моему изврат!
По моему, если отварные баклажаны не поставить под гнет хотя бы на сутки, они будут горчить...
Маринованные баклажаны требуют винный уксус
ещё нужно в нашинкованные овощи добавить растительного масла. и можно не заливать рассолом баклажаны и овощи сами дадут сок. и сверху положить гнёт.