6 марта 2018 / Редакция

Фаршированные яйца с крабами в соусе равигот

Привет из советского праздничного меню отлично смотрится на самом изысканном столе, готовится очень легко – и при этом мало кто может против него устоять. Крабовое мясо можно заменить мелко порубленным креветочным.

0/5
Голосов: 0
Фаршированные яйца с крабами в соусе равигот

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 крупных яиц
  • 200 г готового крабового мяса
  • половина небольшой луковицы шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • соус табаско
  • 1/2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • Для основы соуса равигот:
    • 1 яйцо
    • 2 желтка
    • 1 ст. л. острой дижонской горчицы
    • 1 ст. л. красного винного уксуса
    • чуть больше 1 стакана легкого оливкового масла
    • соль, свежемолотый белый перец
    • щепотка сахарной пудры

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Для соуса равигот сначала приготовьте основу – майонез: взбейте яйцо с желтками, солью, сахарной пудрой, горчицей и уксусом. Продолжая взбивать, по каплям добавляйте легкое масло, пока не начнет образовываться эмульсия. Затем масло можно вливать очень тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Готовый майонез (он должен быть довольно густым) поставьте в холодильник.
    Шаг 2
    Яйца сварите вкрутую. Аккуратно очистите от скорлупы, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Выньте желтки.
    Шаг 3
    Смешайте размятые вилкой желтки с 4 ст. л. майонеза, вустерским соусом и табаско по вкусу. Приправьте белым перцем. Разложите получившуюся массу по пустым половинкам яиц.
    Шаг 4
    Измельчите чеснок и шалот, положите в ступку. Добавьте измельченные листики петрушки и тимьяна. Разотрите в пасту, подливая оливковое масло «экстра вирджин». Смешайте получившуюся пасту с 4 ст. л. майонеза, добавьте разобранное на волокна крабовое мясо. Аккуратно разложите крабов в соусе на яичные половинки. Подавайте немедленно.
    Время подготовки
    20 мин
    Время готовки
    10 мин
    Количество порций
    8
    Сложность приготовления
    легко
    Повод
    Источник
    Книги Гастронома: про яйца и молоко

    Кстати

    Если яйца готовятся заранее, для подачи на какое-нибудь торжество, то нафаршируйте их желтковой смесью и очень плотно затяните пленкой. Крабовую смесь тоже закройте и держите отдельно – и то и другое в холодильнике. Разложите крабовую смесь на яйца непосредственно перед подаче

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев