Эти закуски можно приготовить и в обычный день, но во время Поста они весьма и весьма востребованы. ...
6 марта 2018 /
Редакция
Фаршированные яйца с крабами в соусе равигот
Привет из советского праздничного меню отлично смотрится на самом изысканном столе, готовится очень легко – и при этом мало кто может против него устоять. Крабовое мясо можно заменить мелко порубленным креветочным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 крупных яиц
- 200 г готового крабового мяса
- половина небольшой луковицы шалота
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка тимьяна
- 2 веточки петрушки
- 1 ч. л. вустерского соуса
- соус табаско
- 1/2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Для основы соуса равигот:
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 1 ст. л. острой дижонской горчицы
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- чуть больше 1 стакана легкого оливкового масла
- соль, свежемолотый белый перец
- щепотка сахарной пудры
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса равигот сначала приготовьте основу – майонез: взбейте яйцо с желтками, солью, сахарной пудрой, горчицей и уксусом. Продолжая взбивать, по каплям добавляйте легкое масло, пока не начнет образовываться эмульсия. Затем масло можно вливать очень тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Готовый майонез (он должен быть довольно густым) поставьте
в холодильник.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую. Аккуратно очистите от скорлупы, обсушите
и разрежьте вдоль пополам. Выньте желтки.
Шаг 3
Смешайте размятые вилкой желтки с 4 ст. л. майонеза, вустерским соусом и табаско по вкусу. Приправьте белым перцем. Разложите получившуюся массу по пустым половинкам яиц.
Шаг 4
Измельчите чеснок и шалот, положите в ступку. Добавьте измельченные листики петрушки и тимьяна. Разотрите в пасту, подливая оливковое масло «экстра вирджин». Смешайте получившуюся пасту с 4 ст. л. майонеза, добавьте разобранное на волокна крабовое мясо. Аккуратно разложите крабов в соусе на яичные половинки. Подавайте немедленно.
Кстати
Если яйца готовятся заранее, для подачи на какое-нибудь торжество, то нафаршируйте их желтковой смесью и очень плотно затяните пленкой. Крабовую смесь тоже закройте и держите отдельно – и то и другое в холодильнике. Разложите крабовую смесь на яйца непосредственно перед подаче
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на ...
Это необычная творожная запеканка – она с зеленью и несладкая, очень вкусная. Творог можно ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев