27 июля 2012 /
Редакция
Фаршированные зеленые помидоры
ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидоры (зеленые или бурые) - 4 кг
- листовой сельдерей - 3 пучка
- петрушка - 3 пучка
- большая морковь - 2 шт.
- луковица - 1 шт.
- острый перец - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- вода - 3 л
- соль - 6 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Перец вымыть и нарезать тонкими колечками.Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку и сельдерей вымыть, обсушить и измельчить. Смешать все овощи, чуть присолить. Помидоры вымыть, сделать на каждом глубокий надрез, поместить в него подготовленную начинку.
Шаг 2
Плотно уложить плоды в кадку или другую посуду.
Шаг 3
Вскипятить воду с солью и залить помидоры. Оставить при комнатной температуре на 2–3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный
и стать мягкими. Переставить на хранение в прохладное место.
Шаг 4
Фаршированные зеленые помидоры готовы.
КОММЕНТАРИИ
Думаю, очень вкусные помидоры.