20 февраля 2012 /
Редакция
Фисташковое желе с марципаном
ИНГРЕДИЕНТЫ
- очищенные фисташки - 100 г
- молоко - 2,5 стакана
- сливки жирностью 35% - 300 мл
- миндальный ликер - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- шпинат - 100 г
- Для марципана:
- миндаль - 150 г
- сахарная пудра - 150 г
- белок - 0,5 шт.
- миндальный ликер - 1 ч. л.
- несколько капель лимонного сока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить марципан. Разогреть духовку до 160°С. Миндаль опустить на 1 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и снять кожицу. Обжарить орехи на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин.
Шаг 2
Поместить миндаль в блендер вместе с сахарной пудрой, белком, лимонным соком и ликером. Размолоть до однородной массы.
Шаг 3
Положить массу между 2 листами пергамента, скалкой раскатать в пласт толщиной 2 см. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 4
На следующий день желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды на 20 мин. Фисташки нарезать ножом. Марципановую массу нарезать маленькими кусочками.
Шаг 5
Шпинат промыть, обсушить и измельчить. Положить в сложенную в 2 слоя марлю и отжать сок. Набухший желатин залить теплым молоком и нагревать на слабом огне, не доводя до кипения и энергично размешивая, до полного растворения. Остудить, соединить с фисташками, марципаном, ликером и соком шпината. Перемешать и поставить в холодильник на 15–20 мин.
Шаг 6
Холодные сливки взбить в пену, осторожно соединить с подготовленной массой. Перелить все в форму. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу выложить желе на блюдо.
Шаг 7
Фисташковое желе с марципаном готово.
КОММЕНТАРИИ
Какой изумительный цвет у желе!