Насыщенный вкус вишневого сока, древесный аромат чая, чернослив, мед и корица придают ...
18 ноября 2016 /
Редакция
Глинтвейн
ИНГРЕДИЕНТЫ
- вино сухое красное - 1 (750 мл) бутылка
- гвоздика - 8 бутонов
- перец душистый - 4-5 горошин
- корица - 2 палочки
- апельсин - 0,5 шт.
- лимон - 2 кружка
- сахар - 3 ст. л.
- вода - 0,5 стакана
- коньяк - 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Апельсин нарезать толстыми кружками. По окружности воткнуть в цедру бутоны гвоздики (кружок апельсина должен стать похожим на штурвал корабля). Положить в неглубокую кастрюлю. Добавить лимон, корицу и перец. Залить холодной водой и на слабом огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин. Снять с огня и 15 мин. настаивать отвар под крышкой.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налить вино. Всыпать сахар и нагревать на маленьком огне. Ни в коем случае не кипятить!
Шаг 3
Когда вино станет достаточно горячим, влить отвар со специями и коньяк. Подержать на огне еще 1 мин. Разлить в бокалы или кружки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Удивите своих гостей, подав на аперетив не банальную покупную газировку, а домашний лимонад.
КОММЕНТАРИИ
Глинтвейн очень хорош в зимний вечер.