Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...
Горячая буженина
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг
- 1 головка чеснока
- сладкая молотая паприка
- соль, свежемолотый черный перец
- малосольные огурцы
- хрен
- горчица
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку – так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.
Хозяйке на заметку
Мы так привыкли видеть буженину в мясном отделе супермаркета, что уже почти позабыли, как ее готовить дома. А ведь нет ничего проще: нашпиговали, приправили и все – дальнейшее за вас сделает духовка! Оставшееся после трапезы мясо на следующий день как раз и будет той самой холодной бужениной – только вкуснее, чем в магазине.
Вы можете взять кусок шейки любого веса. Расчет времени в духовке несложен: на каждые 500 г веса сырого мяса потребуется 20 минут + 30 минут на весь кусок.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Спасибо за такой вкусный рецепт буженины. Теперь каждая хозяйка сможет приготовить вкусно.
Пальчики оближешь!
Как вкусно и сытно!
Сытно! Обязательно приготовлю к новому году!